犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
recipe

とりレバーの竜田揚げ風♪

とりレバーの竜田揚げ風♪
鉄分を多く含むとりレバーを食べやすく香ばしくカリふわに揚げ焼きにしました♪

必要な材料

  • ・ とりレバー20g
  • ・ もやし10g
  • ・ ピーマン5g
  • ・ 皮をむかずにスライスした人参4g
  • ・ ご飯15g
  • ・ プチトマト5g
  • ・ 片栗粉適量
  • ・ ごま油適量
  • ・ 生パセリ適量
  • 作り方

    手順1

    とりレバーは薄くそぎ切りにし片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    にんじん、ピーマンはせん切り、もやしは食べやすいサイズに切ります。

  • 手順3

    熱したフライパンに油を入れ「1」を中〜弱火でじっくり火を通すように揚げ焼きします。その横のスペースに「2」を入れ炒めます。

  • 手順4

    器にご飯をつぎ「3」の野菜をのせとりレバーをのせます。さいの目に切ったプチトマトとちぎったパセリを添えて人肌に冷めたのを確認してから与えます。

complete

できあがり!

とりレバーの竜田揚げ風♪
この料理のコツ
レバーは揚げ焼きしているとパンパン弾けることがあるので注意してください。皮付きのままスライスするにんじんはよく洗って使います。
作ったきっかけ
レバーが少し余っていたのでレシピにしました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪