ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
とりレバーの竜田揚げ風♪
鉄分を多く含むとりレバーを食べやすく香ばしくカリふわに揚げ焼きにしました♪
必要な材料
- ・ とりレバー20g
- ・ もやし10g
- ・ ピーマン5g
- ・ 皮をむかずにスライスした人参4g
- ・ ご飯15g
- ・ プチトマト5g
- ・ 片栗粉適量
- ・ ごま油適量
- ・ 生パセリ適量
-
作り方
とりレバーは薄くそぎ切りにし片栗粉をまぶします。
-
にんじん、ピーマンはせん切り、もやしは食べやすいサイズに切ります。
-
熱したフライパンに油を入れ「1」を中〜弱火でじっくり火を通すように揚げ焼きします。その横のスペースに「2」を入れ炒めます。
-
器にご飯をつぎ「3」の野菜をのせとりレバーをのせます。さいの目に切ったプチトマトとちぎったパセリを添えて人肌に冷めたのを確認してから与えます。
できあがり!
- この料理のコツ
- レバーは揚げ焼きしているとパンパン弾けることがあるので注意してください。皮付きのままスライスするにんじんはよく洗って使います。
- 作ったきっかけ
- レバーが少し余っていたのでレシピにしました。
このレシピのカテゴリ
他のレシピ
-
ワンちゃん用御節♪ 三ヶ日分お正月にワンちゃんにも御節を作ってあげてみてはいかがでしょうか?1つ1つはとても簡単です…
-
ワンちゃんも一緒に年越し蕎麦♪12月31日はワンちゃんも一緒に年越し蕎麦にしませんか?一年の締めくくりを愛犬と一緒に♪
-
レバークリームを使ったわんこパスタレバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存…
-
鶏肉と蕎麦の実のスープ柔らかに煮込まれた鶏肉と根菜、蕎麦の実のとろっとした口当たりの、栄養満点のスープです。「…
-
あったかワンコ(用)鍋♪冬の定番のお鍋♪自分たちのネギ以外の食材を少し分けてワンちゃんにもお鍋を作ってあげましょう。