犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
recipe

レバークリームを使ったわんこパスタ

レバークリームを使ったわんこパスタ
レバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存がオススメです。

必要な材料

  • ・ レバー50g
  • ・ 人参10g
  • ・ かぼちゃ10g
  • ・ きな粉小さじ1
  • ・ マカロニ3g
  • ・ 白菜4g
  • ・ 水菜3g
  • ・ プチトマト1/4個
  • ・ 豆乳50cc
  • ・ マカロニ用の水50cc
  • ・ 水溶き片栗粉適量
  • ・ パルメザンチーズ適量
  • ・ 好みでドライパセリ適量
  • 作り方

    手順1

    レバー、皮をむいたにんじん、かぼちゃは火が通りやすいように細かく切り鍋に入れ具が浸かるくらいの水で全体に火が通り煮汁が半分になるまで中〜弱火で煮ます。

  • 手順2

    水菜はみじん切りにしておきます。

  • 手順3

    煮あがった「1」を冷ましミキサーで煮汁ごとクリーム状態にしきな粉を混ぜておきます。

  • 手順4

    鍋に分量の水を入れ沸いたらマカロニを入れ袋の表示時間より1分多めに中〜弱火で茹でます。茹であがったら豆乳を加えて一煮立ちしたら「2」と水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮ます。

  • 手順5

    人肌に冷ました「4」を器に盛り「3」の半量をのせ細かく切ったプチトマト、パルメザンチーズ、お好みでドライパセリで飾ります。

complete

できあがり!

レバークリームを使ったわんこパスタ
この料理のコツ
レバークリームを多めに作っておけば小分けにし冷凍保存もできます。茹でた野菜やご飯に混ぜて時間の無い朝にも便利です。
作ったきっかけ
栄養価の高いレバーをクリームにおくと便利なのでレシピにしてみました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪