ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
レバークリームを使ったわんこパスタ
レバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存がオススメです。
必要な材料
- ・ レバー50g
- ・ 人参10g
- ・ かぼちゃ10g
- ・ きな粉小さじ1
- ・ マカロニ3g
- ・ 白菜4g
- ・ 水菜3g
- ・ プチトマト1/4個
- ・ 豆乳50cc
- ・ マカロニ用の水50cc
- ・ 水溶き片栗粉適量
- ・ パルメザンチーズ適量
- ・ 好みでドライパセリ適量
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作り方
レバー、皮をむいたにんじん、かぼちゃは火が通りやすいように細かく切り鍋に入れ具が浸かるくらいの水で全体に火が通り煮汁が半分になるまで中〜弱火で煮ます。
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水菜はみじん切りにしておきます。
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煮あがった「1」を冷ましミキサーで煮汁ごとクリーム状態にしきな粉を混ぜておきます。
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鍋に分量の水を入れ沸いたらマカロニを入れ袋の表示時間より1分多めに中〜弱火で茹でます。茹であがったら豆乳を加えて一煮立ちしたら「2」と水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮ます。
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人肌に冷ました「4」を器に盛り「3」の半量をのせ細かく切ったプチトマト、パルメザンチーズ、お好みでドライパセリで飾ります。
できあがり!
- この料理のコツ
- レバークリームを多めに作っておけば小分けにし冷凍保存もできます。茹でた野菜やご飯に混ぜて時間の無い朝にも便利です。
- 作ったきっかけ
- 栄養価の高いレバーをクリームにおくと便利なのでレシピにしてみました。