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ごちそう, シニア
投稿者のわんこ:コッカプー(8歳)8キロ
recipe

鶏軟骨入りかぼちゃポタージュ

鶏軟骨入りかぼちゃポタージュ
コリコリ食感の鶏の軟骨を、とろりとした口当たりのポタージュにしました。本葛、かぼちゃは身体を温め、胃腸の働きを助ける効果があります。シニアのわんちゃん、また冷える日のお夕飯におすすめ。

必要な材料

  • 《2食分》
  • ・ 鶏ヤゲン軟骨150グラム
  • ・ 鶏もも肉50グラム
  • ・ かぼちゃ50グラム
  • ・ 人参20グラム
  • ・ 煮干し粉小匙半分
  • ・ 本葛小匙1
  • 作り方

    手順1

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃと人参は小さく切る。

  • 手順2

    鍋に水と煮干し粉、かぼちゃと人参を入れ、弱火にかける。沸騰したら軟骨と鶏もも肉を入れて、時々混ぜながらとろ火でじっくり煮込む。

  • 手順3

    かぼちゃがとろりと柔らかくなれば、少量の水で溶いた本葛を鍋に加えよく混ぜながら煮て、とろみがついたら出来上がり。

complete

できあがり!

鶏軟骨入りかぼちゃポタージュ
この料理のコツ
かぼちゃが柔らかく煮崩れるくらいまで煮込むと、ミキサーなどにかけなくても手軽に美味しそうなポタージュ状になります。本葛は、葛100%のものを選びます。
作ったきっかけ
鶏一羽にひとつしかない「ヤゲン軟骨」を見つけたので、かぼちゃと合わせてポタージュにしました。

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