犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:ミックス(7歳)18kg
recipe

さんまでパスタ

さんまでパスタ
旬の魚、さんまは脂がのって犬も大喜び!できれば骨ごと与えましょう

必要な材料

  • ・ さんま1尾
  • ・ パスタ40g
  • ・ 人参小1本
  • ・ 白菜1枚
  • ・ 豆腐70gくらい
  • 作り方

    手順1

    圧力鍋に水2カップを入れて沸騰させて火を止める。

  • 手順2

    「1」の鍋に頭と内臓を取りぶつ切りにしたさんまと、人参を入れて蓋をして火にかける

  • 手順3

    沸騰したら弱火にして約20分煮てそのままピンが下がるまで待つ

  • 手順4

    蓋を取ってパスタを入れて火にかけ、パスタが柔らかくなったら火を止める

  • 手順5

    刻んだ白菜と、豆腐を崩しながら加え、人参も柔らかくなっているので潰せば出来上がり。

complete

できあがり!

さんまでパスタ
この料理のコツ
圧力鍋がないときは、骨を取り除いてからパスタと一緒に煮て下さい。ポイントはカルシウムやDHAなどが溶け出したスープごと与えることです
作ったきっかけ
旬の栄養は手づくりご飯ならではの特典だと思い、さんまをまるまる使ってみました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪