ごちそう
投稿者のわんこ:チワプー(2歳)2.5㎏
牛肉と小松菜のスープご飯
朝晩は涼しくなってきたので、ほっこり温まるスープご飯を作りました。牛肉の旨みたっぷりです♪
必要な材料
- ・ 牛小間切れ肉30g
- ・ 小松菜3g
- ・ ご飯適量
-
作り方
小松菜と牛小間切れ肉を小さく切る。
-
鍋で肉を茹で、灰汁をとったら小松菜を入れて煮る。
-
ご飯を入れて、かき混ぜる。
-
全体に火が通ったら皿についで、人肌まで冷ましたら完成。
できあがり!
- この料理のコツ
- 灰汁をこまめに取りましょう。小松菜ははじめから入れると煮込みすぎて色が黒ずむので、肉のあとで大丈夫です。
- 作ったきっかけ
- 明け方肌寒かったので、温かいものを食べさせたくて作りました。夏より水を飲む回数も減ったように見えたので、水分補給もしてほしいと思ったのですが、スープまで飲み干していたので大成功でした。
このレシピのカテゴリ
他のレシピ
-
ワンちゃん用御節♪ 三ヶ日分お正月にワンちゃんにも御節を作ってあげてみてはいかがでしょうか?1つ1つはとても簡単です…
-
ワンちゃんも一緒に年越し蕎麦♪12月31日はワンちゃんも一緒に年越し蕎麦にしませんか?一年の締めくくりを愛犬と一緒に♪
-
レバークリームを使ったわんこパスタレバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存…
-
鶏肉と蕎麦の実のスープ柔らかに煮込まれた鶏肉と根菜、蕎麦の実のとろっとした口当たりの、栄養満点のスープです。「…
-
あったかワンコ(用)鍋♪冬の定番のお鍋♪自分たちのネギ以外の食材を少し分けてワンちゃんにもお鍋を作ってあげましょう。