ごちそう
投稿者のわんこ:コッカプー(7歳)8キロ
鶏軟骨の夏野菜煮込み
鶏軟骨と旬の夏野菜の煮込みです。少し冷やしても、煮込んだ軟骨がとろりとして口当たりがよくなります。
必要な材料
- ・ 鶏軟骨100グラム
- ・ 椎茸パウダー小匙半分
- ・ ミニトマト3個
- ・ 枝豆5粒
- ・ 茄子適量
- ・ オクラ1本
-
作り方
ミニトマト、茄子、オクラは小さめに切る。枝豆はさやから出しておく。
-
鍋に少量のお湯を沸かし、椎茸パウダー、鶏軟骨、ミニトマト、枝豆、茄子を入れて煮る。
-
オクラを入れたら火を止め、そのまま人肌まで冷ます。
できあがり!
- この料理のコツ
- 枝豆はフォークなどでよくつぶしてから食べさせます。
- 作ったきっかけ
- 鶏軟骨が売っていたので、畑の夏野菜と煮込んでみました。
このレシピのカテゴリ
他のレシピ
-
ワンちゃん用御節♪ 三ヶ日分お正月にワンちゃんにも御節を作ってあげてみてはいかがでしょうか?1つ1つはとても簡単です…
-
ワンちゃんも一緒に年越し蕎麦♪12月31日はワンちゃんも一緒に年越し蕎麦にしませんか?一年の締めくくりを愛犬と一緒に♪
-
レバークリームを使ったわんこパスタレバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存…
-
鶏肉と蕎麦の実のスープ柔らかに煮込まれた鶏肉と根菜、蕎麦の実のとろっとした口当たりの、栄養満点のスープです。「…
-
あったかワンコ(用)鍋♪冬の定番のお鍋♪自分たちのネギ以外の食材を少し分けてワンちゃんにもお鍋を作ってあげましょう。