ごちそう
投稿者のわんこ:コッカプー(7歳)8キロ
ウマヅラハギの煮つけ
新鮮な魚で煮つけを作ってみました。カブときのこも一緒に煮て、うまみたっぷりの美味しいソースになりました。
必要な材料
- ・ ウマヅラハギ1尾
- ・ カブ半分ほど
- ・ 生きくらげ適量
- ・ ブラウンえのき適量
- ・ ブロッコリースプラウト適量
- ・ 煮干し粉少々
-
作り方
鍋に小さめに切ったカブ、煮干し粉、水を少量入れ、火にかける。
-
沸騰してきたら、魚、みじん切りのきくらげとえのきを入れてしばらく煮る。
-
煮えたらそのまま十分冷ましてから盛り付け、スプラウトを添える。
できあがり!
- この料理のコツ
- 食べさせる時は骨を取ってからあげます。写真は、カブのみじん切りにアップルサイダービネガーをまぶしたものを添えてあります。
- 作ったきっかけ
- 地物の新鮮なウマヅラハギが手に入ったので、わんちゃんも食べられる煮つけを作りました。骨を取りやすい魚がおすすめです。
このレシピのカテゴリ
他のレシピ
-
ワンちゃん用御節♪ 三ヶ日分お正月にワンちゃんにも御節を作ってあげてみてはいかがでしょうか?1つ1つはとても簡単です…
-
ワンちゃんも一緒に年越し蕎麦♪12月31日はワンちゃんも一緒に年越し蕎麦にしませんか?一年の締めくくりを愛犬と一緒に♪
-
レバークリームを使ったわんこパスタレバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存…
-
鶏肉と蕎麦の実のスープ柔らかに煮込まれた鶏肉と根菜、蕎麦の実のとろっとした口当たりの、栄養満点のスープです。「…
-
あったかワンコ(用)鍋♪冬の定番のお鍋♪自分たちのネギ以外の食材を少し分けてワンちゃんにもお鍋を作ってあげましょう。