犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
recipe

豆腐の肉巻きヤギミルク煮

豆腐の肉巻きヤギミルク煮
私たちの夕食に作った豆腐の肉巻きを愛犬に取り分けヤギミルクで煮ました。私たち用には焼き肉のたれなどで絡めて焼くとヘルシーで美味しいですよ♪ボリュームがあってヘルシーな肉巻きです。

必要な材料

  • ・ 豆腐30g
  • ・ 豚薄切り肉20g
  • ・ 赤、黄色パプリカ各2g
  • ・ しめじ2g
  • ・ 水菜2g
  • ・ ヤギミルクパウダー小さじ1/2
  • ・ 水50cc
  • ・ ドラマパセリ適量
  • ・ オリーブオイル適量
  • ・ 片栗粉適量
  • 作り方

    手順1

    薄切り肉に片栗粉を軽くまぶし豆腐を巻く。

  • 手順2

    赤、黄色パプリカ、しめじは食べやすいサイズに切る。

  • 手順3

    水菜は食べやすいサイズに切る。

  • 手順4

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ「1」を巻き終わりを下にして入れ中火で炒める。

  • 手順5

    「4」の肉巻きの豚の色が全面変わってきたら「2」を入れ炒めしんなりしたら水を加える。

  • 手順6

    一煮立ちしたらヤギミルクパウダーを入れ溶かし
    全体に火が通ったらドライパセリと「3」を入れ火を止め人肌に冷ます。

  • 手順7

    器に食べやすく切った肉巻きと残りの「6」を盛り付ける。

complete

できあがり!

豆腐の肉巻きヤギミルク煮
この料理のコツ
豆腐は冷めにくいので良く冷ましてから食べさせます。
作ったきっかけ
ボリュームがあるのにヘルシーなご飯を作りました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪