犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:ミックス(7歳)18kgとミックス(6歳)10kg
recipe

新人参と春キャベツのスープ

新人参と春キャベツのスープ
そのままスープでも、ごはんのベースにもなる栄養満点スープです。

必要な材料

  • 《分量は2頭分を2・3回の量になります》
  • ・ 新人参大2本
  • ・ 春キャベツ葉2枚
  • ・ 塩無添加煮干し20匹くらい
  • ・ シイタケ粉末大さじ2
  • ・ 玄米粉大さじ2
  • ・ 豆乳600cc
  • ・ 水200cc
  • ・ 豆乳グルト(またはプレーンヨーグルト)少々
  • ・ 茹でブロッコリー(仕上げ)適量
  • 作り方

    手順1

    なべに水、煮干し、人参、キャベツ、を切って入れ柔らかくなるまで煮る

  • 手順2

    豆乳を加えてミキサーかブレンダーでなめらかになるまで混ぜる

  • 手順3

    粉末のしいたけと、水少量で溶いた玄米粉を加えて火を通したらできあがり

  • 手順4

    器に盛って豆乳グルトと刻んだブロッコリーを飾る

complete

できあがり!

新人参と春キャベツのスープ
この料理のコツ
玄米粉がなければ、炊いたご飯や(勿論玄米ごはんや雑穀米でも)オートミールで代用してください。煮干しは塩無添加を使いました。
作ったきっかけ
小分けにして冷凍可、メインで与えるならたっぷりと、またはショートパスタなどにかけたり、このスープでごはんやパンがゆにもできます。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪