ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
鯛のアクアパッツァ風♪
3月が鯛の旬です。この季節の鯛は「桜鯛」と呼ばれ色鮮やか♪淡白で脂のりの良い美味しい鯛はご馳走です。
必要な材料
- ・ 鯛切り身30g
- ・ 菜花10g
- ・ あさりむき身4g
- ・ ピーマン4g
- ・ プチトマト2個
- ・ オリーブオイル適量
- ・ パルメザンチーズ適量
-
作り方
鯛の骨と鱗を処理し食べやすいサイズに切ります。
-
菜花は粗い千切りにする。
-
ピーマンは千切りにし、プチトマトは半分に切る。
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鯛の皮目から中火で炒めひっくり返しこんがり焼きます。
-
「4」に「3」とあさりのむき身を入れ火を通す。
-
「5」に「2」を入れしんなりしたら火を止め人肌に冷まし器に盛りつけパルメザンチーズをふりかけます。
できあがり!
- この料理のコツ
- 鯛の骨と鱗はキツイのでしっかり取りましょう。
- 作ったきっかけ
- 鯛を美味しく食べさせてあげたくてレシピにしました。
このレシピのカテゴリ
他のレシピ
-
ワンちゃん用御節♪ 三ヶ日分お正月にワンちゃんにも御節を作ってあげてみてはいかがでしょうか?1つ1つはとても簡単です…
-
ワンちゃんも一緒に年越し蕎麦♪12月31日はワンちゃんも一緒に年越し蕎麦にしませんか?一年の締めくくりを愛犬と一緒に♪
-
レバークリームを使ったわんこパスタレバーをクリームにしておくととても便利です♪使い回しも効くので多めに作って小分けし冷凍保存…
-
鶏肉と蕎麦の実のスープ柔らかに煮込まれた鶏肉と根菜、蕎麦の実のとろっとした口当たりの、栄養満点のスープです。「…
-
あったかワンコ(用)鍋♪冬の定番のお鍋♪自分たちのネギ以外の食材を少し分けてワンちゃんにもお鍋を作ってあげましょう。