犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
recipe

鯛のアクアパッツァ風♪

鯛のアクアパッツァ風♪
3月が鯛の旬です。この季節の鯛は「桜鯛」と呼ばれ色鮮やか♪淡白で脂のりの良い美味しい鯛はご馳走です。

必要な材料

  • ・ 鯛切り身30g
  • ・ 菜花10g
  • ・ あさりむき身4g
  • ・ ピーマン4g
  • ・ プチトマト2個
  • ・ オリーブオイル適量
  • ・ パルメザンチーズ適量
  • 作り方

    手順1

    鯛の骨と鱗を処理し食べやすいサイズに切ります。

  • 手順2

    菜花は粗い千切りにする。

  • 手順3

    ピーマンは千切りにし、プチトマトは半分に切る。

  • 手順4

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ鯛の皮目から中火で炒めひっくり返しこんがり焼きます。

  • 手順5

    「4」に「3」とあさりのむき身を入れ火を通す。

  • 手順6

    「5」に「2」を入れしんなりしたら火を止め人肌に冷まし器に盛りつけパルメザンチーズをふりかけます。

complete

できあがり!

鯛のアクアパッツァ風♪
この料理のコツ
鯛の骨と鱗はキツイのでしっかり取りましょう。
作ったきっかけ
鯛を美味しく食べさせてあげたくてレシピにしました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪