犬の手作りご飯をつくるなら!
毎日更新の犬専用レシピ「わんこのレシピ」
ごちそう
投稿者のわんこ:チワワ(6歳)2.5kg
recipe

とりつみれバーグの豆乳ソースがけ♪

とりつみれバーグの豆乳ソースがけ♪
リーズナブルなとりのミンチを使った和風のヘルシーバーグ♪ボリュームもあってダイエット中のワンちゃんにもどうぞ。

必要な材料

  • ・ とりミンチ30g
  • ・ 皮をむかずにスライスした人参4g
  • ・ えのき5g
  • ・ 水で戻したひじき小さじ1/3
  • ・ かぼちゃ5g
  • ・ ひじきの戻し汁+水50cc
  • ・ 豆乳50cc
  • ・ 水溶き片栗粉適量
  • ・ 刻んだ青紫蘇1/3枚
  • 作り方

    手順1

    ボールにとりミンチとひじきを入れる。

  • 手順2

    にんじん、えのきはみじん切りにし、「1」に入れよく混ぜ二等分に分けて丸めておきます。

  • 手順3

    かぼちゃは食べやすいサイズに切ります。

  • 手順4

    熱したフライパンに「2」を入れ中火でよく火を通しその横で「3」を炒めます。

  • 手順5

    「4」に水を入れ沸いてきたら豆乳を加え水分が半分になるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 手順6

    人肌に冷ました「5」を器に盛り刻んだ青紫蘇を添えます。

complete

できあがり!

とりつみれバーグの豆乳ソースがけ♪
この料理のコツ
食べやすいサイズに切ってあげてください。
作ったきっかけ
リーズナブルなとりのミンチで和風でヘルシーなつみれバーグを作りました。

このレシピのカテゴリ

他のレシピ

月別の手作りご飯
季節に合った犬の手作りご飯を作ろう♪
カテゴリ別にみる
愛犬に合った手作りご飯を作ろう♪
食材で選ぶ
食材
家にある余り物で愛犬にも手作りご飯をさっと料理♪