自分の料理の腕を最大限に振るい、あれこれと手を尽くしましたが、見事に撃沈しました。笑
元々野菜嫌いなてんが更に偏食となると、『少しでもいいから手作りを食べて欲しい!』と願う気持ちも、エゴのような気がしてしまい…
世の中には、良質な食材で栄養バランスに配慮した既製品がたくさんあることも知ったので、ここは自身のプライドを捨て、プロのお力を素直に借りることにしました。
何より食べてくれることが最重要ですからね。
ただ、既製品の缶詰等は塩分が高く、心臓病のてんには負担が大きすぎる為、現在は生肉をメインに、毎回濃度計で塩分を測りながら与えています。
しばらくはこれで食べてくれるといいな。
作者:Mika
■Instagram:https://www.instagram.com/atelier_momoan
■工房ももあんHP:http://www.momoan.net/